Приснилась мама

Любовь Болестева
Стояла мама в беленьком платочке,
Шептала тихо- слов не разобрать,
Напутствие своё давала дочке,
Чтоб сердцем та смогла вобрать.

-Прощай, кто даже этого не стоит,
Я знаю, это очень тяжкий крест,
И Бог тебя прощеньем удостоит,
Он тоже был распят,но ведь воскрес.

Отдай последнее,что есть,больным и детям,
Не обойди заботой ихний дом...
Бог сердце доброе твоё заметит
И осенит тебя божественным крестом.

Не верь тому, чего твой глаз не видел
И кайся чаще- люди все грешны...
Давая крест нам в руки, Он предвидел,
Отбиться легче с ним от сатаны.

Вот мама стала дымкой растворяться-
Исчезли её милые черты...
А мне так не хотелось расставаться,
Лишь наяву на кладбище кресты.