за одну неделю

Мария Хайфа
за одну неделю мы столько пели,
столько любви слетело с уст.
за одну неделю мы столько пили,
сбежать бы и спрятаться букашкой под куст.
за одну неделю мы видели горы,
мы видели море,
видели солнце
как падает вниз, словно кролики в норы
прыгают
белые и кричат : фолоу ми!
мы видели столько счастья и радости -
брызгающего из переполненных ртов
словно рвота, покидающая организмы затуманенных и пьяных голов.
мы видели всё: как было, честно.
но честен ли был наш расчет с собою?
мы падали вниз, в самую бездну
и клялись, что это зовётся судьбою.
и что же теперь?
ни былые раны?
ни трепет сердец?
ни враньё рассудка?
ничто, будто, не изменить годами,
всё так же танцуем под эту дудку.
всё те же мы, слышишь?
какое дело!
да, брось. мне почудилось вдруг, показалось.
и пусть тогда тот "поцелуй медвежий"
как фильма часть - в моем сердце осталась.

18.04.2016