И отрада, и забота!

Людмила Безусова
Летом дождик,как забава,
Теплый,радостный,"слепой"!
Налетела тучка справа,
Да и пролилась слезой...
Вот и нет уже подруги,
Солнце блещет светом,
На Всё небо дуги,дуги
Всех цветов рассвета!
Летом дождик,как отрада,
Поливает лес,поля,
Каждая травинка рада,
Пьёт водичку вся земля!
Даже маленький цветочек
Дождик ждет в июле.
Выпьет он всего глоточек,
Крикнет:-"Алиллуя!"
Летом дождик,как работа,
Чтоб не высохла река!
Это - Господа забота!
Это - Боженьки рука!
Чтоб росли и созревали
Яблочки, морковки,
Чтобы молочко давали
Вкусное коровки!
Тучка набежала слева,
Потемнело небушко.
Под дождем танцуем смело
Я, мой брат и дедушка!