Кровь и крест

Андрей Селин
Кровь и крест,
       разорванные
                связи,
Наглость огнедышащих
                горнил,
Мир застыл в предутреннем
                экстазе,
Мир как будто сам
               себя
                открыл.

Набегают сны и переулки,
Переходит ветренность
                в экстаз,
Звезды спят в серебряной
                шкатулке,
Падают гранаты
             в
               унитаз.

И бессмыслица
            пронзает нервы,
И вскрывает вены
             Млечный путь,
И дрожит рассвет
              грядущий
                первый,
Красотой помазанный
                на жуть!

                04.06.2017.