Июнь-41 года

Александр Алексеев 65
ИЮНЬ - 41 года.
      память

Белая Русь от Бреста до Минска
В огне и пожаре войны,
Жили люди простые,
Фашисты бомбили,- за какие Грехи.

Снаряды взрывают древние Храмы,
С нами Бог(Got mit uns) рыдает земля
Зловещая свастика бомбы летят.
В объятья Исуса Христа.

Вой орудий, Танков грохот
Потоки беженцев, смерти смрад.
Начало войны день воскресный,
Залитый кровью Солнца закат.

Бросили Землю святые,
Немец творит произвол.
Годы настали лихие,
Миллионы людей сжигают огнём.

Четверть  страны враги захватили,
До Волги Матушки  дошли.
Родина Мать поднялась  на защиту,
И погнали всю нечисть с родимой Земли.

Память войны Душу нам гложет,
Фашистской орды подлый налёт.
И свастика им не поможет
Дойдёт до Берлина с Победой
Советский Солдат!

За Победу огромной ценой заплатили.
Сколько вдов и сирот.
Отцы, сыновья не вернулись из боя,
За Жизнь погибали,- помни Народ!