С Днём Медика 2017

Сергей Мощенко
Поздравляю с Днём Медика всех друзей.

Я врачом как-будто не работал,
Так, всего каких-то сорок лет,
Где они, душевные  заботы?
Где он,  Гиппократовский завет?

Поздравляю всех, кто не забросил
Наше непростое ремесло,
Кто в пути ещё не бросил вёсел,
И простил нечаянное зло.

Дай вам Бог терпения и страсти,
Дай вам Бог раздумий и тепла,
А ещё - загаданного счастья,
И сомнений - сожженных дотла.

Мы когда-то были молодыми
И страну носили на руках,
А теперь  оставшиеся ныне,
Медицинский поминают прах.

Феникс - это тоже ведь надежда,
Рад, что  медицину не дожгли,
Мы не снимем белые одежды,
Сможем всё, что предки не смогли!