Я читала в одном альманахе

Лисёнкова
Я читала в одном альманахе
О комфорте и личной свободе:
Чтоб отринуть сомненья и страхи
Стоит лишь прикоснуться к природе —

Наслаждаться снежинковым танцем,
Звездным небом, полей изумрудьем,
Любоваться рассветным багрянцем
И, что важно, дышать полной грудью.

Новый мир, я готова, алоха!
Задышу, как вулкан Фудзияма!
Но мешает глубокому вдоху
Ипотека в два с четвертью ляма,

Неуемные ссоры с начальством
За отсутствие премий полгода,
Бывший муж, что с отменным нахальством
До сих пор не дает мне прохода,

Дефицит теплоты и налички
(Без налички особенно туго),
Постоянные промахи в личном
И разлад с самой близкой подругой.

Презирая поток словоблудья,
Уточню в альманаховом топе:

Как, простите, дышать полной грудью,

Если я нахожусь

В полной жопе?