Мы дети и боги...

Владимир Гарбарук
Мы все должны в любви родиться
И с детства сказками омыться,
Что в мудрых книжках нам прочли,
И нас влюбили, как смогли;
В виденья, образы героев,
Что побеждали зло, в их боли,
Им подражали и мечтали,
И сами ими стать мечтали.
Но время, жизнь — неумолимы!
Мы стали взрослыми, гонимы —
В желаньях, поисках, страстях,
Мы всё забыли. Как же так?
А где же юность, чистота?
А где герои? Где мечта?
И где же чистые виденья?
Всё растворилось...
Всё забвенье.


Мы всё бежим, бежим куда-то.
Всё суетимся, всё нам надо.
Зачем? и сами мы не знаем,
Мы всё хватаем и хватаем...
Остановись мгновенье жизни!
А ты бегущий — осмотрись.
Ты есть герой! Ты человек!
В твоих руках, теченья век.
Прими судьбу. Прими как есть,
Свои пороки, свою честь.
Но помни: Ты есть человек!
И бог и жизнь, и космос весь.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016