Прости меня, я был не прав

Давид Тасалов
«Прости меня, я был не прав» -
Сказать порою трудно.
Ведь этим можно избежать
Биения посуды.

Осколки режут, словно нож,
Впиваясь, ранят пальцы.
Как было, ты не соберёшь,
Уж сколько ни старайся.

Зачем метаться по ночам
И пить за кружкой кружку,
Идти со стрессами к врачам
И после лечь в психушку?

Не лучше ль ей букет из роз
Вручить, расставив точки?
Не доводить её до слёз -
Навзрыд, в подушку, ночью.

Всегда возможен компромисс,
Где чувства чтут и ценят.
Да, надо жертвовать, смирись
Во имя отношений.

Не бойся гибкость проявить,
Отбросив прочь упрямство,
Признайся в искренней любви,
Будь с нею добр и ласков.

Повесь гитару на плечо,
Исполни серенаду.
Покуда чувства бьют ключом,
Их сдерживать не надо.

Она варганит у плиты,
Печёт пирог на ужин,
Чтоб только ты был рад и сыт,
Ты дорог ей и нужен!

Она растит твоих детей
И устаёт так сильно,
Не лезь, не придирайся к ней,
А прошепчи "Спасибо!"

Она - очаг, а ты искра,
И вместе вы едины.
Пусть страсти вашего костра
Кипят неугасимо!