Прохожий

Анастасия Посельская
Вглядываясь в лица людей,
идя по улице неспешно,
я зритель, вместе и актриса
осанку лучше по прямей.
Но стоит чуть остановиться,
Попутчик может зацепится
и пару слов тебе сказать.
Иль выйдет так, что ненароком,
Идя с вопросом, как же быть?
Тебе подскажет твой прохожий,
с улыбкой нужно лишь спросить.
Бывает так, что жизнь расскажет   
и спросит так или не так.
Прохожий каждый жизнь меняет.
Так я "прохожий" или как?