Автоэпитафия П

Ночной Копенгаген
Я хочу тебе что-то сказать,
что тебе (я боюсь) не понравится:
жалит избранных время-гюрза –
только тех, с кем иначе не справиться.

В нас (ответь) какой Вечности прок –
коротающих жизнь свою пресную
в убежденьи, что пьянство – порок?
Век – одним, срок – другим… все по-честному.

Век сжимает пружину колец,
а потомков слезой не разжалобить…
Только избранным – быстрый конец
(смерть бы – смерти, коль жизнь в них нуждалась бы).

Что для них земляная кровать –
матрица апогея приватности?...
Нас зачем времени убивать? –
нас оно разделяет, чтоб властвовать...

Что одним – яд, другим – антидот,
рай романтиков – ад для отравленных…
Не надейся, что кто-то придет
горько[й] выпить на наших развалинах.

16.03.2017