Солнышко, утешь...

Леонард Евдокимов
 
Что ты хмуришься, небо могучее?
Я смотрю: улыбнись синевой!
Может, слёзы людские горючие
Собрались над твоей головой?
 
Осуши их весеннею ласкою,
Дай кому-то согреться в лучах,
Чтобы жизнь лучезарною сказкою
Засветилась в умах и сердцах
 
Всё так призрачно, смутно, изменчиво...
Пусть же розовым будет туман,
Чтоб утешил бездомных, доверчивых,
Кто прознал в своей жизни обман...

НК