Любовь не просят, она идёт сама

Вера Комбарова Павленко
Любовь не просят, она идёт сама,
Как ласковое лето, холодная зима.
С любовью распускаются сады весной,
А сердце занято всегда тобой.

И в летний зной, и в жгучие морозы,
Любовь всегда, как распустившиеся розы.
Её не запретишь, бороться трудно с ней,
Чем больше запрещаешь, тем она сильней.

Любовь не просят, она идёт сама,
Как лучик света, как капелька дождя.
Она бурлит, как воды океана,
Она, как шторм, она, как рана.

Бессмысленно бороться с ней...
Чем больше борешься, тем она сильней.
Любовь дана нам, как награда.
Она нежна, беречь её всем надо.
   Автор Вера Комбарова - Павленко
       8.03.2011г