Добро должно успеть

Александр Павлоградский
Они нас любят. Просто. Ни за что.
И постоянно ожидают ласки.
А мы бросаем им кусок колбаски,
И кутаемся в теплое пальто.

Часами неподвижно под дождем.
Чтобы дождаться милость у порога.
О чем-то мелком люди просят бога,
Но для животных мы сегодня кто?

Их брошенных по улицам не счесть.
Замученных руками живодеров.
Мы их, красивых, обожаем хором,
«Постя» в «сетях» природе щедро лесть.

А каждый сотый может обогреть.
И раздает заботу, не стесняясь.
Признаюсь в том, что ими восхищаюсь.
Добро придет. Оно должно успеть.


* - на фото незнакомый пес. Назовем его, предположим, Рич.