Иллюзия тишины

Инна Сантим
Рецензия на «Память» (Дмитрий Александров Келевра)
http://www.stihi.ru/2017/05/20/110

Вновь маятник качнется в тишине
Разматывая кадры старой плёнки
Ловцы химер средь полумраке комнат
Разрежут путы сумрачных теней

Картонный город мокнет под дождём
В нём манекены-люди спят безвольно..
Вселенной правит призрачный фантом
Пока царём себя считает голем.

К чему нам прерывать извечный бег
Финал прописан, дальше только вечность.
Цветок творенья- хрупкий человек
Души венцом с создания отмечен.

Тут позабытых нет - своей стезей
Они проходят годы и препоны.
Сюжет с рожденья был определён
Ведь у творцов всегда свои законы