Живой стих

Пастушка
Я продолженье первой строчки
Так ясно слышу в голове:
В какой-то день, в какой-то точке
На круглой маленькой земле

Такой же маленький средь мира
Стоит хороший человек.
А облака несутся мимо —
За веком век, за веком век.

Я сцену эту наблюдаю.
Как резок здесь софитов свет!
Я, как и все вокруг, не знаю
Защиту от теченья лет,

И всё ж, воззвав к небесным силам,
Пытаясь рок судеб забыть,
Прошу: пусть будет он хранимым —
Тот, кто бесстрашно хочет жить!..

18.06.2017