Бо-ож-же-е,

Вячеслав Смирнов 4
ца-аря-я хра-ани-и!

Царя нам только не хватает –
И заживём в былом раю…
Да и на Гимн надежда тает,
Что не подладится к царю.

И никакой тебе дилеммы
В тупой батрацкой голове,
Что в мире нет иной системы,
Как с царской волей во главе. 

Но коль придёт - не отпирайся
От палача за малый чих:
Мы сами выбрали Чубайса,
А царь подвигнет Салтычих…

И снова выплеснут казармы
На нас дородных юнкеров,
А обозлённые жандармы
Запрут в участки  как воров;

И, снарядив к ногам оковы,
Отрядят вольную штыкам,
И под анафемы поповы
В Сибирь упрут к «большевикам»…

А коль о них взгрустнём мы с вами, 
Натравит Царь ряды полков –
И засвистят над головами
Нагайки конных казаков;

А в Думе будет плут кремлёвский,
По царской воле гимн творя,   
Как шут по кличке Жириновский,
Кричать: «Господь, храни царя!!!»

У нас ведь дел насущных мало?!
Считать – считай, я - не берусь!
Царька нам только не хватало,
Чтоб сдобрить  лапотную Русь.

А над страной покой витает,
Угомонив родимый край.
Нам гимна тоже не хватает,
Чтоб вновь страну объял раздрай.