Сонет

Вигутов Александр
Не только ветер серой пустотой
пугает дерево, живой срывая листик,
но дрожь земли во время бурь и зной
покажутся концом довольно близким.

И потому, привычно шелестя,
как будто посылая нам приветы,
оно же плачет, часто загодя,
слезинками зелеными с глаз-веток.

Что хочется понять? Ведь принесет
и тучи водяные этот ветер,
сыграет дождь свой музыкальный код,
что оживит так, будто бы ответив:
Бояться не природы твой удел,
Расти, не ожидая где предел!!!