Душа

Виталина Мельница
Твоя душа, как океан?
Смешно, ведь ты бездушна.
Я знаю, что твой океан
На самом деле - суша.
 
Пытаешься водой залить,
Чтоб сделать ее морем.
Но получается лишь грязь,
Солёная, как горе.

Ведь, в самом деле,
У тебя пустыня, а не суша.
И соли слой на ней лежит,
И ни единой лужи.

Быть может, пару лет назад,
Там все же было море.
Но его выпили до дна,
Оставив только соли.

Твоя вина только лишь в том,
Что ты дала все выпить.
Твоей осталась соль.
Вот человечий принцип.