В лесу

Галина Железнова
В лесу листвой играет ветер,
Гуляет по вершинам елей.
И ты услышишь на рассвете
И стуки дятла, и птичьи трели.
И земляничные полянки
С кистями красных спелых ягод -
Их аромат витает сладкий,
От Духа Леса нам в подарок.
Там на тропинке уж свернулся,
На солнце греется, лежит.
На ветке ястреб встрепенулся
И, крыльями взмахнув, летит.
Все это сильно впечатляет -
Любуйся тихо, не спеша!
Ведь лес нас будто очищает
И невесомая становится душа.