Инди и снеголюбы

Юленька Никитина
Вышагивала к отелю...
Стремилась понять, зачем?
Ребёнок голодный неделю -
Отец позабыл совсем...
Работать? Оставить не с кем,
Она сирота давно,
Училась бы где, ах, если б...
Не поздно ещё, но,
Малютка один дома.
Глазенки на мать глядят.
Однажды глоток рома
И томный, потухший взгляд.
Стучат каблуки по ступенькам,
Мраморный скользкий пол.
В холле ждёт ее в кресле он,
Видно давно пришёл.
Сколько уже их было?...
Ждали, потупив взгляд.
Тело её "остыло"
Года уж два назад.
Здесь же его "могила"-
Старый большой отель.
Многих она здесь "любила",
Горек и чужд тот хмель.
В те отвращения минуты
Ей вспоминалось, как
Подснежники - снеголюбы
Грелись в её руках.
Ласково солнце над сопками
Так нежило душу ей.
И с грубыми, как и с робкими
Ей было на миг веселей.
Потоками грязь в душе
Смывалась с её души...
Она затыкала уши
От тех, кто с нею грешил.
Как некий кошмар забудется,
Пополнен на карте счёт.
Знакомой соседней улицей
К дому снова идёт.
Будет сынок улыбаться,
Лик его матери свят!
Скажете это ****ство?
Рай её ждёт иль ад...