Дирижёр

Валерий Тихомиров
А дирижёр, как рапирист,
Уколы в стороны наносит, –
Один артист, другой артист
ТАКТично слово произносит.
Как продолжение руки,
В ней инструмент поёт по нотам,
А звуки радостно легки:
Они наполнены полётом.
Они сливаются в ручьи,
Потом – река вбегает в море!
Так партитуру нам прочли
Глаза и руки дирижёра.