из того, что я люблю

Серафима Ананасова
из того, что я люблю, всё запрещено:
сладкое вино,
детский запах мальчиков младше двадцати;
я хожу вдоль моря - дедули рубятся в домино,
дети плавают, и мне так спокойно, но
в скором времени будет невиданный рецидив.

запретили курить папиросы, с толпой сливаться,
понавешали ярлыков "поэтесса",
"анорексичка",
продолжая стихами и светом одним питаться,
становлюсь ещё тоньше - ну чисто
спичка;
накупила полезных бальзамов, крутых кремов,
я - картинка из вашего инстаграма;
и неважно, какое во мне дерьмо,
что с ним делать;
я куплю себе новый купальник - красивый самый,
сельдереем заем тоску и пойду купаться;
я - картинка. в субботу. и в понедельник.
что за б***ство.

из того, что мне хочется - всё противопоказано,
я ищу на себе пресловутую кнопку "выкл".

- ты хорошая!
- ты.. особая.
- безобразная.

всё в порядке. по-видимому,
привыкла.