Художник от слова ху

Сергей Жигалин 12
- Бесспорно, «художник» - от слова «худой» -
Без денег, голодный, с большой бородой.

– А как же такой вот ответ популярный:
«Художник» - от «худо». А значит, бездарный!?

– Друзья, знаю правильный я вариант.
«Художник» от слова немецкого «Hand»!