Дождь

Светлана Сафронова 3
Дождь прошёл, такая прелесть!
Стоят лужицы с водой
Значит, в пруд придут на нерест
Рыбки будущей весной

Пролил землю дождь обильно
Растёт травушка скотине
В огороде всё стабильно
Грядки словно на картине

Растопырили листочки
Слава Богу, всё растёт
Но  такие вот «примочки»
Нам не часто небо шлёт

Взошло солнце, поют птицы
Все, конечно, дождю рады
Без волшебной сей водицы
Не видать земле отрады!