Погода устаканилась

Сергей Пехтерев
Погода устаканилась… Ужели?!..
Второй денёк – ни капельки дождя!
И птицы звонче поутру запели,
Пушинки тополиные летят…

Устали от ненастья, будней серых,
От колпака из хмурых тёмных туч…
Воды небесной нынче, впрямь, сверх меры!
И ждём с надеждой яркий солнца луч.

Второй денёк тепло и море света,
И редкие белеют облака.
Эй, Лето, ты пришло?! Малюй багеты
В лугах цветов! Пускай зовёт река

Нас всех купаться в водах тёплых, чистых!
И, распластавшись вольно на траве,
Энергию небесных стрел лучистых
Ловить без мыслей тёмных в голове…

А завтра что? Читаю я прогнозы
По разным сайтам… Солнце, изуми!..
А там: опять дожди, возможны грозы…
Два дня тепла… Как мало, чёрт возьми!..

Всё вымокнет теперь по огородам!..
Зальёт, к чертям собачьим, - вот беда!..
Испытывает нынче нас природа
Повсюду: в деревнях и городах…

2017г 18 июня