Холодный июнь

Ирина Мелешина
Июнь, почти что месяц лета,
но только лето не видать.
Дожди всё льют, и нет просвета,
и мы закутались опять.

То кофты, то плащи , то куртки,
от дней холодных снова дрожь.
Цветы цветут уж незабудки,
прогноз погоды снова ложь.

А как же хочется на море,
ходить по камушкам в воде.
Какое то сплошное горе,
с небес обрушилось везде.

Согреют ли,  лучи рассвета?
один вопрос в уме с утра.
Ах, как же хочется всем лето,
скорей летите к нам ветра.

Гоните прочь от нас погоду,
дождей холодных и косых.
Хотим уже от них свободу,
дней тёплых, солнечных, сухих.

Прогретой почвы на газонах,
чтоб можно было бы прилечь.
Людей спешащих по вагонам,
а на вагоне слово Керчь.

И шквал улыбок и эмоций,
мечта к нему меня несёт.
Мой мир простых галлюцинаций,
хотя б на час сейчас спасёт.







18.06.2017