А помнишь

Ирина Ланскова
А помнишь - сидели с тобой на крылечке?
И мир был вокруг очень ярким, большим...
Так запросто пили мы воду из речки,
И подвиги верили, что совершим!

С соседних домов всех мы знали мальчишек.
Носились на великах, бились в лапту!
И хвастались - сколько прочитано книжек,
Героев отстаивая правоту!

Не знали, что модно носить, что - не модно!
А про макияж не слыхали совсем!
Но знали вести как себя благородно,
Хоть жили вдали ото всяких богем!

Родители дома одних оставляли.
А в школу всегда мы ходили гурьбой.
И той же гурьбой вместе в парке гуляли,
Ведь связаны общею были судьбой.

Так верили в лучшее, в светлое завтра,
Что счастливы будем сегодня, всегда!
И смерть не для нас! Это просто неправда!
Что ждут лишь прекрасные жизни года!

Сейчас бы вернуться в то милое детство,
Уйдя от проблем, от житейских забот...
Но только еще не придумали средство,
Чтоб вспять по реке бы отправился плот!