Жёлтая бабочка, чёрный пёс

Виктор Маркелов
Жёлтая бабочка чёрного пса
Сопровождала тем утром...
Жёлтые крылья мелькали в глазах,
Пёс отливал перламутром.

Пёс меня в заросли хмеля ведёт.
Бабочка - в заводи счастья...
Тяжкая поступь и лёгкий полёт
Пересеклись в одночасье.

Жёлтое с чёрным на фоне тоски
По отголоскам блаженства...
Мысли мои, как мотыльки,
Ловят сюжет совершенства.

18.06.17г