Пол недоверчив к призракам

Ёжик Эни
Пол недоверчив к мистике, колдунам,
что бы ни видел - всюду не то и криво.

классика: вечер,
с Полом живет жена,
оба спокойны, сдержанны, молчаливы.

нужно готовить,
нужно костюм найти,
папки, бумажки.. прелесть любой рутины.

Агнес не слышно, ужин совсем остыл.

Пол открывает дверь, перед ним картина:

Агнес, прижавшись к стенке, едва дыша,
шепчет и шепчет что-то своим же пальцам:

- ты не готова.. это серьезный шаг..
вы берешь участь дьявола и скитальца?
мне бы свободы.. мне бы побег.. спаси..

Пол же стоит на месте - а что тут скажешь?

Агнес - актриса.
пусть наберется сил.

он усмехнулся только, поверил даже.

вечер за вечер - также сидит у стен,
только однажды громче сказала Полу:

- женщина хочет выбраться,
это - плен, - шепчет и жмется к этим обоям снова.

*

Пол недоверчив к мистике, но тогда

в комнате светлой, только совсем холодной,

в хлопьях обоев Агнес была одна,
но напевала:

- мы наконец свободны..