От добра, добра не ищут

Ашка Цербер
Когда сочтете вы добро,
Что сделали кому- то,
А тот сочтет свое,
Что сделал он для вас;
То станет на душе
Противно почему-то:
Никто не должен никому,
Но связей смысл угас.
Те жертвы, в честь добра,
Что мы приносим людям,
Становятся в зачет,
Лишь, собственной судьбе.
А если мы считать
Свои заслуги будем,
То быть беде...
Конечно,быть беде.
Долгов добра не отдают -
Не ждите!
Счета останутся в запас.
Вы быть значительным хотите?
Но люди обойдутся и без вас.