Скоростной экспресс...

Майя Ян
Вся наша жизнь, как скоростной экспресс,
В нём не случайны люди и попутчики.
Маршрут судьбы предложен нам с небес,
К дверям чудес у каждого есть ключики.

А за окном меняется пейзаж,
Мелькают сёла, города и станции.
Несём с собою мудрости багаж,
Держа в руках билеты и квитанции.

Километраж отпущен разных лет,
Душа полна любви и сострадания.
За путь в экспрессе держим мы ответ,
За мысли все и за свои деяния.
......
Часы колёс, как сердца перестук,
Полутона диеза и бемоли.
Кому здоровье, а кому недуг,
Свои у всех задачи, цели, роли.