Пишу без Ё

Георгий Словецкий
Травы зеленые метелки
Скрывают теплый летний плес.
В полете с медом мчатся пчелки,
Далекий слышен скрип колес.

Недвижен квелый водоем,
Трясет листвой тяжелой клен.
Тоскует с елкою вдвоем,
Июльским зноем опален.

Осел пасется возле елки
(Там льется легкий ручеек)
С окрестных сел при нем две телки,
Осел их мужеством привлек.

Застыло все в полдневной дреме,
Среди репьев пастух залег.
Глядит и ждет, всегда на стреме,
Провел еще один денек!