Русь земля богатая! Было так и будет!

Зулайка Суюналиева
-Вот моя деревня, глубинка, я с Сибири

 - Как красиво тут вокруг!
   Правда, очень, милый!

-Это Родина моя.
Край родной, мне дорог
Речка, слышишь, как шумит, подмывая полОг
Плещется вода в реке, словно песня льется
Слава богу! Бог, ты мой, ох, сердечко бьется...
Пахнет скошенной травой, клевером и мятой
Свежим сеном запаслись, чтобы жить богато
Скирды вряд стоят горой и растут до неба
Ах, какая красота, чистота и нега!

 -Небосвод лазоревый, несутся облака
  Кружевные, дивные, просто чудеса!
  Нежно васильковое, поле, посмотри
  Как твои любимый глазки, милые мои!
  В сарафанах девушки косы длинные и русые
  И румянец на щеках, яблоньки и вкусные
  Примут ли, не знаю я?
  Будут ли дружить?
  Стану ль им родная?
  Как тут буду жить?

-А вон на завалинке кошка словно пьяная
Жмурится от счастья, довольная лежит
Она нагулялась, где-то под бурьяном
И мурлыча лижет холку, воротник

Бабушки старушки семАчки щелкают
Каждая про все, про все, на свете знает
В валенках, в фуфайках, жар костей не ломит...

 -Знаешь, а я люблю кашу манную!

-Мама нам сготовит.
Наша каша вкусная, особая с изюмом
С маслицем домашним, ел я еще юным
Силы придает манная крупа
Ты об этом знаешь?

 -Знаю... милый я
Ведь она небесная, богом миру послана
В детстве я смотрела, где она на звездах там...

-Гляди ка наши хлопцы. Хлопцы удалые!

 -Словно казаки чубатые

-Да нет, они хмельные
А вон и дед Егор сидит, борода мохнатая
Всю войну прошёл он ту, ту, что в сорок пятом
Орден есть, в награду дан. Отстоял он Родину
И фашистского врага называл уродливо
Жалко очень старика, один остался бедный
Померла его жена на пасху, день был светлый
Как нибудь зайдем к нему, выпьем вместе горькую
Справлю крышу и забор с сыном его Толькою

А давай-ка на базар, посмотришь чем торгуют
То, что любо, выбирай, я цены заколдую

 -Я хочу себе платок, красный пусть и с кистями
  И для матушки твоей, синий, только с листьями
  А еще тебе возьмем рубаху расписную
  Их наверно сами ткут, с вышивкой, крутую

-Русь земля богатая! Было так и будет!
Примут милая тебя...С нас то не убудет.