ЕВА И АДАМ

Валентина Путилова
Ты Ева. Он Адам. Была ты строгой
В нём  благородного черты.
В Адаме признаки святого
Готов пройти с ней все пути.

Не одобрял её, конечно,
Что яблоко то сорвала.
И вот лишились вы навечно
Той благодати ,что была.

Людской род радости лишился:
Зло, войны,распри и вражда.
И кто б из нас не появился
Изведал все пороки зла.

Да Ева женщина такая
Рожает,бережёт очаг.
Порой бывает очень злая,
Как хищница и первый враг.

Мужчины всё же любят Еву,
За что-то ценят, берегут.
Генеалогическое древо,
Как первый жизненный сосуд.