Удивительное рядом

Демьян Борисов
Удивительные вещи
Происходят каждый день,
Вы другим себя не тешьте
И не бойтесь свою тень.

Удивительно бывает,
Когда утром ты встаешь,
Ты заранее все знаешь,
Но себя не узнаешь.

Очень сильно умиляет,
Как в трамвае иль в метро
Кто-то место уступает
Старой бабушке в пальто.

Нас приятно удивляет
Человечность двух людей,
Он цветы приобретает
Для нее в обычный день.

Удивительное рядом!
Необычный ход вещей
Остается светлым кадром
В круговерти новостей.

Удивляет, когда ночью
Ты один идешь домой,
Страх кружит бесстыжей молью
В час опасный, роковой.
Ты идешь: выходят трое
Здоровенных босяков,
А в глазах колючих злое
Душит мерностью оков;
А потом через плевок
Говорят: здоров, браток!
У тебя штаны в полоску,
Дай-ка, братка, папироску!
Ты смущенно говоришь:
— Я, мол, парни, не курящий!
На тебя посмотрят лишь
И отпустят мирно дальше.

Мы друзей в пути теряем,
На распутье трех дорог,
Но порой нас удивляет
Дружбы каменный цветок.