Летнее счастье

Татьяна Владимировная
Кораблями висят облака
И роса на зелёной траве,
Шмель жужжит у бутона цветка,
И прохлада укрылась в листве.

Одуванчиков шапки в пуху,
С ними в игры играют ветра,
Словно море, пятном на лугу
Белых зонтиков их чехарда.

Детский смех и малина в руках,
Босиком по жемчужной росе,
Солнца лучик в её волосах,
Заплетённый в девичьей косе.

На ромашках не нужно гадать,
Счастье просто, оно в мелочах,
Нам его каждый день проживать,
В летнем зное, в любимых глазах.