Два царства

Татьяна Макарова 11
         Жили-были буквы. Букв  было 33, десять гласных и двадцать согласных, а были еще такие буквы,как ъ, ь, ы, которые связывали между собой гласные и согласные. Жили  они в особом Царстве букв  на разных улицах. Улицы носили сказочные названия Гласка, Согласка,  и переулок Связной, которые были известны только главной фее по имени Слово. Все эти буквы объединял добрый волшебник, звали его Алфавит. Алфавит  наводил порядки на этих улицах, чтобы не было разногласий.
    Рядом с Царством букв располагалось Царство знаков препинания. Без  этих знаков  не могло обойтись ни одно предложение, ни одно стихотворение, ни один рассказ, ни один роман, ни поговорка, ни загадка.  В Царстве знаков препинания главной была фея по имени Точка.
    Все улицы жили дружно между собой, ходили, друг к другу в гости, пили чай с вареньем, рассказывали разные интересные истории.
   Умные люди, пользуясь буквами и знаками препинания, писали стихи, сказки и рассказы. Но в одно мгновение все внезапно изменилось. Улицы поссорились между собой, выясняя кто из них главнее. Буква «А» кричала: « Я главная, я главная, потому что в алфавите стою первой!» Буква «Я» вторила ей, что она самая, самая и  без неё не обойтись. Буква «М» твердила, что главная она, так как столица нашей страны называется Москва. Этот спор мог бы продолжаться неизвестно, сколько времени, если бы не вмешался добрый волшебник Алфавит.
   Алфавит собрал все буквы на общее собрание. И провёл с ними беседу, сказав о том, что все буквы в алфавите главные на каком бы месте они не стояли. Вы сходите в библиотеку и посмотрите, сколько книг написано нашими писателями и поэтами, и в каждом произведении использованы все буквы.
   Тут слово взяла фея Точка, она добавила, что без знаков препинания не написано было ни одно стихотворение или роман. И сделала вывод, что Царству букв и Царству знаков препинания следует дружить. В конце собрания оба царства подписали соглашение по этому поводу и больше уже никогда не враждовали. Волшебник Алфавит согласился с таким решением.
   Из букв дети слагают слова, из слов предложения, используя знаки препинания. В школе этот предмет называется - Русский язык.