Мать и отец

Галина Журба
Дума - мать, а Ум - отец -
Начинается процесс,
Чтобы думать, созидать,
Мысли умные рождать…
*
Ум- мни - умный!
Дума - мать - думать
Дух-ума- дума
Ра с ум "мни"- разумный (мни, от "мин" явленный (древнеегипетский)Ра с умом явлен - разумный.
Ра с ум - разум
Живи Ра с умом - разумом

***
Ра с умом  нашли приют
И в сознании живут!
А со Знанием, канешна,
И сознание безгрешно…:)
*
Если в небе светит Ра,
пробуждаться нам пора!
*
Мать от маат-"истина"(древнеегипетский)
отец - от "есть" - всё, что у нас ЕСТЬ - от Отца, на то он и от-ец! "ц" преобразовано из трёх букв "сть"
*

Небо

Там, где ты ни разу не был,
Названо, конечно, н е б о м,
Не добрался до небес
Ни землянин и ни бес...
*
Не был - небо
нет беса - небеса
*