Изнывая от жары и зноя...

Александр Паймуратов
Изнывая от жары и зноя,
Мы спешим в другие города,
И стают они привычней дома,
Но роднее дома - никогда.

И вдали от дома, на чужбине,
Не хватает нам своих полей,
Где сияет звёздами в глубинах,
Грустный, одинокий Водолей.

Сколько раз, скучая по раздолью,
Как желал вернуть ты этот миг,
- где когда-то, раннею весною,
Запускал на воду первый бриг...