Не грусти. экспромт

Дорошенко За
Не  грусти  мой  милый друг.,
Уходящий  ночью  вдаль.
Позабудь  пустой  досуг;
Прогони  долой  печаль.

Не бросай пустых ты фраз,
Ветер их не унесет.
И от  блеска  ярких страз-
Настроение  придет.

На  павлина  ты  похож-
Распушил  свой яркий хвост-
И  от  пьяных  чьих-то рож-
Осквернился  веры  пост.

А   ветрА   несли    далеко:
Пыль  , листву  и  голос  твой.
А  я   разлукою  жесткой .
Вся  умылась, как  слезой ..

18.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.