Питер

Вера Сморчкова 1
 Устали ждать печальные дворы,
 Когда придут и поменяют трубы...
 И в кабинете властном, светлом, грубом
 Сидят с бесцветными глазами сыскари.

 Вот новый день...Нахмурен небосвод.
 Торопит время... Ключ... Усатый дворник...
 Взаимодействие с природою войдёт
 С утра он к ней - причисленный угодник.

 Вот! Распогодился, с утра, угрюмый день...
 И в тихий двор проникло всё же солнце!
 И попугай соседский рассмеётся.
 Прочту отказ. Мне пишут дребедень.

 Потоки слёз дождей затихли вдруг.
 Прошли толпой великие воззвания.
 На Моховой дворы так долго ждут.
 Подкрасят вновь частичку мироздания?

 18.06.2017
 Санкт-Петербург