Надежды лёгкий пух

Стихирянка
Надеждой скудной разве обмануть?
Но обмануться чаще мы готовы,
когда к тебе прокладывают путь -
построчный, в зарифмованной основе.

Пух тополя, что снежная метель
торжественно над городом белея,
напоминает снега канитель
и кружит, кружит над землёй смелее.
***
Как будто сказка из снегов-пушинок,
что сберегла холодная зима,
прорвалась в лето скромных половинок
и тополиным пухом замела.

Тепло даря, над городом летая,
посеяла надежды лёгкий пух,
она прорвалась,  нежность обнажая,
в стихи  вселяя, ожиданий дух.