Встреча с юностью

Елена Малахова 2
Прощальный вздох
у милых губ
и учащенное сердцебиенье,
сплетенье ног,
сплетенье рук,
и таинство головокруженья.
Извечный миг и вечный плен,
тоска по прошлому,
печаль по настоящему.
Тот, кто с весною разлучен,
не верит дню,
впередсмотрящему.
Что в нем?
Обрывки смутных фраз,
брошенных небрежно и несмело,
и в первый раз,
и в прошлый раз
сказанных так неумело.
Прощальный взгляд
издалека
со мною вместе на века.