Любви сезон

Валентина Федорова 217
Кисточки смородины словно чёрный жемчуг.
Повернулись бусинки к солнышку бочком.
И на тонкой веточке воробьи щебечут,
И о чём-то шепчутся с серым паучком.

Соберу в лукошко ягодки блестящие,
Под струю поставлю ледяной водицы.
Пирогов настряпаю с корочкой хрустящей,
И ещё оставлю для фруктовой пиццы.

Быстро день закончится, загорятся звёзды.
Над кустом смородины-яркая луна.
И под сенью зелени тоненькой берёзы,
Накрывала парочку нежно тишина.

Как же были молоды мы тогда с тобою.
Ты мои нахваливал чудо-пироги.
И встречали зореньку, солнце золотое,
И колечки делали из цветной фольги.

Были очень сладкими поцелуи с милым,
Ягод послевкусие помню до сих пор.
И сезон смородины был всегда счастливый,
Пили чай с вареньицем, славили фарфор.