Что ей, ,, Гроза

Саня Грех
   Погода морщится, как девка пьяная.И вся топорщится, как окаянная...Что ей до солнышка, чумному устьицу? Хлебнёт до донышка, да в слёзы пустится...Пихнёт коленками совсем немножко и сверкнёт лишь зенками, да топнет ножкою...И сколь ни хаживай, совсем не кончится, лишь не расспрашивай, чего ей хочется...А хмурь притворщица, а дурь  созвездие, а девка морщится, да прёт, как бестия...А что и помнится, и что касается, всего лишь скромница моя красавица.........