Геометрия жизни

Артур Лено
"Скоро полночь. Никто и ничей,
Утомлен самым призраком жизни,
Я любуюсь на дымы лучей
Там, в моей обманувшей отчизне."

Иннокентий Анненский


Возьми в руки циркуль.
Измерь им шаги.
Узнай все законы,
Свой круг обведи.

Забудь эти страны.
Забудь голоса.
Не правда ли странно -
Не видеть леса?

Вращайся по кругу.
Границу ни-ни,
Гуляя по лугу,
И жаждя в тени.

Пустынные птицы,
А в сердце жара...
Ты рушил границы?
Черти сектора.

И в узком пространстве,
Под сектором лжи -
Пропой благодарность,
Венки возложи.