Влезла тень в окошко

Лидия Дунай
Тень в окошко влезла от свинцовых туч,
с нею вместе ветер проскочил летуч,
форточка раскрылась и не нужен спрос,
в дом мой сунул дождик любопытный нос.

А затем стучали капли за стеклом,
с яблонь лепесточки залетели в дом,
спешно залетели, скрылись от дождя,
засвистевший чайник громко звал меня.

Дождь прошёл, запрыгал лучик по стене,
а потом случайно забежал ко мне,
на горячий чайник сел и хоть бы что...

будто цирк приехал, будто шапито.


2017.