Монолог одуванчика

Галина Гейко
Разве можно пух лебяжий,
Тополиный, иль иной –
Как-то сравнивать со мной? –
Обсуждать – не стОит, даже:

Между тонких волоконцев,
Словно утренний рассвет,
Пробиваясь, светит солнце –
И меня прекрасней нет!..

Паутинкой – сарафанчик –
Радость людям я несу!..
Ветер дунул – одуванчик –
Растерял свою красу...