Безумие

Борис Порус
               
         Эссе в рифмах               

        1.Безумие Любви

  Безумство каждому под стать   
  в любви. Здесь каждый  выглядит не умно.
  Наоборот, когда на сердце  лунно, 
  Любовь отчаянную  звать
  Мы стали неспроста безумной!

        2.Безумие реальности
   
  Пример безумья: на  Тропе Войны,
  под знаменем с призывом ложным
  Планеты голубой сыны
  идут друг друга убивать.
  Осмыслить это невозможно!
               
        3.Безумие  утопии

  Безумие мечты: ножи зарыть,
  сесть у Костра  и Трубку раскурить,
  из рога выпив, обо всем забыть!
  Но мысль и сердце леденеют,
  Когда не ум, а Деньги  деют!

        4.Безумье крика в пустоту

  А вы, чья неизбывна прыть –
  Мир  человечий  погубить!
  Коль не дано вам это знать,
  спросите жен и матерей:
  Легко ли им рожать  детей
  и вам в угоду их терять?
 
  2017 г. Июнь